,

新宿調理師専門学校

『手から手へ』繋がりをテーマにした学生レストラン「饌」

『手から手へ』は新宿調理師専門学校の校風を表すスクールスローガン。

保護者様の手から 私たちへ
そして 就職先へ

という人と人との繋がりを大切にする思いを受け継ぎ、
繋がりをテーマにした学生レストラン「饌」を形にするお手伝いをさせていただきました。

人と人。人と料理。料理と食材を繋ぐ。
素材の美しさを表現する。

真っ直ぐに流れるラインは凛と真っ直ぐに料理に向かう生徒の気持ちを表現。
交錯する線は、学友との出会い、師との出会い、素材との出会いを表現。

温かみのある木を基調に、素材感を大切にしたシンプルでありながら
すくっと立つような凛々しさを表現した空間に仕上がりました。

同時に学校の学びの場への窓口となる階段室もテーマを表現した設にリニューアルさせていただきました。

「饌」のご予約はこちらから。
https://www.shincho.ac.jp/20221101open-restaurant-sen/

PAGE TOP